中国铁建2019年外派人员安全培训示范班圆满结束

来源:股份公司海外业务部(总部集团外事办公室) 作者:李亮 李路晨  时间:2019-12-30 【字体:

12月24日至26日,由股份公司海外业务部(外事办公室)、安全监督部、党委组织部(人力资源部)、培训中心(党校)组织的中国铁建2019年外派人员安全培训示范班在北京国际安全防卫学院顺利举办,所属各单位海外业务分管领导和海外业务部门负责人共计59人参训。


开班现场(李路晨 摄)

此次培训旨在进一步指导外派人员树立科学境外安全理念,提升防范和应对境外突发事件的技能,确保境外项目和人员的安全,对于“海外优先”战略的实施以及新时代中国铁建文化“以人为本”方针的落实有着积极意义和重要作用。

www.bifa.cm_【官方首页】-必发集团此次培训按《境外企业外派人员安全培训指南(2019版)》开设了国际安全形势、境外领事保护与安全政策法规、境外企业安全保障、风险分析与应急管理以及个人安全意识提升等课程,采取理论讲授、实践教学、模拟实训等方法进行集中封闭式培训,并采用笔试和边培训边测试的形式进行考核。通过此次培训,参训学员增强了境外安全意识,提高了个人安全防卫技能,对海外突发事件的应对与处理有了深入了解。


实操教学(李路晨 摄)

培训课程结束后,海外业务部(外事办公室)、培训中心(党校)组织参训学员就如何进一步规范外派人员安全培训,提升境外企业、人员安全防范工作能力进行了研讨。参训学员纷纷表示此次培训收获颇丰,将认真组织落实培训要求,规范和加强外派人员安全培训工作。


页面底部区域 foot.htm